画像切り抜き・加工サービス 切り抜き屋キリコム

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー
株式会社インフォアイでは、個人情報保護法及びその他の関連法令並びに各ガイドラインを遵守し、弊社が業務上使用するお客様の個人情報について、以下のようにその保護に厳重な注意を払ってまいります。

1.利用目的の特定
株式会社インフォアイでは、個人情報を取得する際は、その利用目的を具体的に定め、その目的の達成に必要な範囲において行います。また、利用目的を変更する場合は、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲で行います。

2.利用目的による制限
株式会社インフォアイでは、取得した個人情報について、利用目的の達成に必要な範囲内で取扱います。個人情報を利用目的の範囲外で取扱う場合は、あらかじめお客様本人の同意を得て行います。ただし、法令に基づく場合や、人命、身体又は財産などの
保護のために必要な場合は、この限りではありません。

3.適正な取得
株式会社インフォアイでは、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

4.取得に際しての利用目的の通知等
株式会社インフォアイでは、個人情報を取得する際は、その利用目的を、あらかじめ通知もしくは公表します。書面に記載されたお客様の個人情報を取得する場合も同様です。利用目的が変更された場合は、これをお客様本人に通知もしくは公表します。

5.データ内容の正確性の確保
株式会社インフォアイでは、個人データについて、利用目的の達成に必要な範囲において、正確かつ最新の内容に保つよう努めます。

6.安全管理措置
株式会社インフォアイでは、個人データの漏えい、滅失又、はき損の防止その他の個人データの安全管理のために、必要な安全対策を講じます。

7.従業者の監督
株式会社インフォアイでは、個人データを取扱う従業者に対し、当該個人データの安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

8.第三者への提供
株式会社インフォアイでは、個人情報を株式会社インフォアイ以外の第三者に提供する場合は、あらかじめお客様本人に同意を得て行います。ただし、法令に基づく場合や、人命、身体又は財産などの保護のために必要な場合は、この限りではありません。
なお、以下の場合は、当該個人情報の提供を受ける者は第三者に該当しないものとします。
・利用目的の達成に必要な範囲で、個人データの取扱いの全部もしくは一部を委託する場合。
・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合。
・個人データを共同利用する場合であって、あらかじめ共同して利用される個人データの項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人データ管理責任者の氏名または名称を、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いている場合。

9.個人データに関する開示
株式会社インフォアイでは、お客様本人より当該本人の保有個人データの開示を求められた場合、遅滞なくこれに応じます。ただし、以下の場合は、その全部もしく は一部を開示しない場合があります。なお、開示の求めに応じる場合は、手数料をいただきます。・お客様本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益 を害するおそれがある場合・株式会社インフォアイの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合・他の法令に違反することとなる場合。

10.お問合せ等対応窓口
株式会社インフォアイでは、個人情報に対するお客様からのお問合せ、ご意見、苦情など、お客様の声を真摯に受け止め、適切かつ迅速に対応します。

<お問合せ窓口>
〒110-0016 東京都台東区台東1-37-9 アーバンエッジビル4階
キリコム(株式会社インフォアイ)
個人情報対応窓口電子メール: personal@infoeye.net
※こちらは個人情報に関するお問い合わせ窓口となります。

11.体制の整備
株式会社インフォアイでは、個人情報の管理者を定め、個人情報の保護に必要な対策を実施します。また、個人情報が適切に取扱われているか、定期的に社内監査を実施し、個人情報保護の維持・改善に努めます。

12.従業員等の教育
株式会社インフォアイでは、役員及び従業員に対して、個人情報の重要性やその適切な取扱いについて教育・啓発を実施し、必要な対策の徹底を図ります。

13.法令等の遵守
株式会社インフォアイでは、個人情報の保護に関する法律、及び個人情報保護に関する法令、ガイドラインを遵守します。また、個人情報保護のために必要な社内規程を定め、遵守するとともに、社会環境の変化に合わせて継続的改善を行います。

平成24年8月1日 制定

株式会社インフォアイ

お気軽にお問い合わせください。 TEL 03-5816-2522  お電話受付時間: 平日 午前9時~午後6時
メール/作業体制: 365日、年中無休
Eメール: faq@kirinuki-ya.com

メールでお問い合わせはこちら
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • お問い合わせ

サイト内を検索

新規会員登録

ログイン

 

  • facebook
  • twitter

よくある質問

本当に全て一律価格ですか?
弊社への依頼の98%を一律65…

もっと見る

先に見積もりをいただけますか?
はい。お問い合わせフォームより…

もっと見る

会員登録は無料ですか?
はい、もちろん 無料です。 固…

もっと見る